До матча с Турцией и в «Спартаке» – в паре с Таски, Боккетти или Жиго – и в сборной – в тройке с Васиным и Кудряшовым – Джикия был ведомым защитником. А вчера он сам «повёл» Нойштедтера. Пожалуй, единственная явная ошибка Георгия – когда он, прерывая проникающий пас, отбросил мяч на Озьякупа, и тот вывел на удар Чалханоглу. В остальном – матч, близкий к идеальному. Сергей Николаевич одобряет вновь.
Нельзя не отметить, как здорово мы справились с опасными турецкими краями. Слева играл двуногий, но все же больше правша Чалханоглу, справа – ярко выраженный левша Ундер. Как только один из них получал мяч, к нему приклеивался наш крайний защитник – Кудряшов или Фернандес, а также на подмогу шёл один из опорников – Зобнин или Газинский. И Чалханоглу, и Ундер вынуждены были убирать мяч под нерабочую ногу, двигаться в сторону углового флажка и, зарываясь в конфетти, бить в сторону плотно опекаемого Тосуна. Результат немного предсказуем.
Из негативного – из 12 ударов сборной России всего 4 пришлись в створ. Расстраивает здесь то, что большинство из общего количества ударов были нанесены из очень выгодных позиций, из которых нужно уж как минимум попадать в рамку. В первом тайме мы прощали турок слишком часто. И, думаю, я был не единственным, кто после промаха Кузяева на 39-й минуте подумал: «Сейчас нас накажут». Если вдруг кто-то решит, что я накаркал – заранее прошу прощения, я не хотел, правда.
Ещё один минус – ни один из вышедших на замену игроков не усилил игру сборной России. Могилевец недостаточно активно шёл в борьбу и не добавил плотности в центре поля – к концу матча у турок стали проходить передачи между линиями, и это с каждой минутой заставляло российскую оборону вжиматься в свою штрафную все сильнее. Сплошной брак – так сыграл Ионов, Рауш провёл свой отрезок так же надёжно, как повредивший заднюю поверхность бедра Кудряшов – совсем не надёжно.
Наконец, последние минуты: мы позволили туркам слишком много. Был и удар Ундера, и два удара Чалханоглу. Но у этой медали есть и вторая сторона – Лунёв не подвёл. После своего первого официального матча за сборную Андрей заслужил только похвалу. Не Акинфеевым единым – это хорошо. Никто ведь не вечен.