Соблазн свободы – Джон Донн

Соблазн свободы

Василий Уткин
29.08.2017
Ах, мат. Может ли комментатор выражаться в интернете
29.08.2017
Меню
Соблазн свободы
Меню с Василием Уткиным: кобб салат
Кобб – это еда, в отдельном зачете которой можно провести открытый чемпионат. Классическая закуска с налетом американщины! И зачем готовить то, что можно найти во многих местах? Это вызов. Ведь сравнения напрашиваются. Кукуруза, лук, помидоры, авокадо, сыр, немного бекона, яйцо – и на все это, разноцветное и не смешанное, кто-то из больших выразительных глаз поплакал соусом блю чиз. Все решают нюансы. Сыр , лук, авокадо подаются кубиками. Помидоры и поджаренный бекон – лепестками. И ломтики куриной грудки, у которой особенная роль. Весь смысл Кобба в свободе. Вы, конечно, можете немедленно все перемешать несколькими энергичными движениями, а можно постепенно, с разных сторон, подцеплять оплаканные соусом составные части и смаковать их сочетания, чередуя без всякого порядка. Лук ответит за хруст. Помидоры и консервированная кукуруза – за сок. Авокадо в любой компании создает во рту маслянистый уют, бекон и небрежно наломанный сыр – в сущности, специи. А курица делает то же, что и всегда – служит фоном, на котором все краски и хрусты этого салата играют особенно весело. Кобб несет в себе соблазн – как и любая свобода. Вы можете сказать официанту: только мне без лука (кукурузы, авокадо или еще чего)! Но не впадайте. Отодвинете в сторонку, если что. Кобб не только вкусен, но и красив. И в серединке его пестроты, самодовольно поблескивая чуть влажным желтком, нежится половинка яйца. Как солнце. «Джон Донн» – чемпион Кобба.
Василий Уткин
Василий Уткин