Кип калм. Кто главный герой сборной России – Джон Донн

Кип калм. Кто главный герой сборной России

Кирилл Воробьев
25.06.2017
Парадоксов Грут
25.06.2017
Гражданская оборона в Германии
25.06.2017
ФУТБОЛ
Кип калм. Кто главный герой сборной России
Кирилл Воробьев об отвлекающем маневре
Игорь Акинфеев – красавец.

Нет, серьезно. Он сделал все, чтобы говорили о его фейлах, о том, что пора менять основного вратаря сборной. И сразу начали припоминать ему рекорд Лиги чемпионов, Южную Корею, Алжир. Наперегонки.

«Вратарем номер один национальной сборной России не может быть Акинфеев, потому что два пропущенных от Мексики мяча – это два его откровенных ляпа. Нельзя так играть в футбол на профессиональном уровне», – вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сказал то, что хотел проорать на всю страну среднестатистический болельщик, да не хватило медийности. Кикбоксерским ударом в грудь Лосано кипер сборной России отвел огонь фанатов, хейтеров и вообще всех от более важного.
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
От психоза Черчесова, который говорит о каких-то шагах вперед сборной России, общается с журналистами как провинциальное хамло и обвиняет их в том, что они зациклены на негативе. Станислав Саламович не умеет признавать поражения и собственные ошибки, на лбу – красная полоска: корона чуть жмет в районе висков. О его плохом поведении напишут пару текстов, колонку и пост в фейсбуке, но не после матча с Мексикой.

От заявки на Кубок Конфедераций, в которой много странностей. Действительно, 37-летняя седина на висках Габулова полезнее условного Крицюка или Беленова, которые сейчас на пике формы. Ах, он всего лишь третий кипер и точно не сыграл бы? Ах, третьего вратаря берут для микроклимата? Тогда почему изначально в сборную вызвали Лунева? Его брали для микроклимата? Андрей не попал в окончательный список из-за травмы: если бы не она, то третьим кипером был бы вратарь «Зенита». Сомневаюсь, что Лунева брали именно для микроклимата. А отсутствие Дзюбы из-за якобы планировавшейся операции на ноге, о которой не знал и не знает до сих пор сам Артем?

От Романа Шишкина в опорной зоне при живых Тарасове, Газинском, Денисове, Оздоеве – чистокровных опорниках. Роман сыграл аж шесть матчей в РФПЛ после зимнего перерыва, из них от свистка до свистка – лишь три. Действительно заслужил место в основе сборной.
От бодрого Алексея Миранчука, который набрал 8 очков в 12 встречах по системе «гол+пас» за эту весну, а на Кубке Конфедераций сыграл минуту против Новой Зеландии. Все остальное время готовился к сезону-2017/18 в трениках на лавке сборной.

От Виталия Мутко, которому нравится сборная России при Черчесове. Действительно, что в ней может не нравиться? Игра полуторным номером с Новой Зеландией, пятиминутные проблески с Мексикой и Португалией и ноль в графе «разница забитых и пропущенных» – бу-га-га!

От лимита. От аномальных зарплат. От стадиона в Сочи, который непонятно для кого, и стадиона в Краснодаре, который точно не для чемпионата мира. От бесплатной раздачи билетов студентам, потому что спроса нет. От электронных писем об отказе в паспорте болельщика в день матча.

От того, что в России нет футбола, а всем кажется, что есть. Встреча с реальностью – финальный свисток и вылет из Кубка Конфедераций – как лобовое столкновение двух поездов. До крови, до слез, до смерти. Жестоко – но быстро забудется.

Потому что Акинфеев – красавец. Ты обсуждаешь его. Твои друзья и коллеги – тоже. И через год будете обсуждать – Игорь постарается и прыгнет под выстрел из дробовика, заехав заодно ногой кому-нибудь в грудак. А сборная останется там, где находится последние 9 лет. И никто об этой стагнации не напишет ни слова.
Кирилл Воробьев
Кирилл Воробьев
  • Nikita Belov

    Красавец, Игорь. Ты и сам знаешь, что любой нормальный болельщик, который хотя бы раз мозгом анализировал то, что происходит в российском футболе скажет тебе “respect”.

  • Renton

    Жаль бедных журналистов, которым приходится освещать это убожество. Надо отдать им должное – делают они это (в большинстве своем) весьма изящно.
    Жаль их именно потому, что я, например, как поклонник футбола, могу, пардон, жопой повернуться ко всему российскому “футболу”, и смотреть именно Футбол, а про этих калек забыть навсегда. А журналистам, по долгу службы, этого никак не сделать.
    Поэтому искренне вам сочувствую и поддерживаю вас, господа. Вы, пожалуй, единственные, кто трудится в российском футболе.