А Игорь Акинфеев, допустивший необъяснимую для себя ошибку, отповедуя журналистам, спросил: что ж мне теперь, повеситься, что ли? Ну и что ж нам теперь, констатировать, что не все готовы умирать за сборную России? Или как-то еще отреагировать? Или никак не реагировать? Я окончательно запутался. «Я буду с этой командой», добавил Мутко. Конечно, будете, Виталий Леонтьевич. Куда же вам, спрашивается, деваться. И мы тоже будем. Я даже согласен, что команда добилась определенного прогресса. Конечно, добилась – она осенью проиграла Катару! Правда, Черчесов говорит о прогрессе в моральном плане. Господи, что это? Матом ругаться меньше стали? Напомните мне, какой тренер говорил о прогрессе своей команды в моральном плане. Я не припоминаю, и снова не понимаю смысла сказанного; да с меня-то что за спрос? Готов, со своей стороны, отметить прогресс. Например, линия защитников не допустила ни одной существенной ошибки, выдерживая линию и ловя соперника в офсайды. Или не ловя – просто не давая лишней свободы. Вообще замена линии обороны, да еще практически единовременно, могла обернуться катастрофой. Но не обернулась.
С другой стороны (черт, мы уйдем вообще от этой навязчивой амбивалентности любого сказанного слова?!), со средними и слабыми командами катастроф не происходит. Катастрофы происходят с командами могучими. Это никак не про сборную России. С такими командами, как сегодняшняя сборная России, могут происходить чудеса. Иногда происходят. Я уже писал несколько дней назад – нет повода печалиться. За сборную России стоит болеть для того, чтобы не пропустить чудо, если оно, конечно, случится. Ну, а если нет, так чисто футбол посмотреть у нас еще целый плей-офф.
7 Comments
А где все комменты? Ау, народ?!
Жаль, что не упомянуты слова Мутко после матча о себе любимом:«Должен же кто-то говорить,–.сообразив, бегло добавил, – и работать!» Как меня выбешивают подобные лицемеры: какие-то успехи – все лавры на себя вешают; провалы – мы ни в чем ни виноваты.
А Василию спасибо за очерк. Особенно разделяю недоумение насчет «морального прогресса». 11, млин моралистов, хе-хе… А футбол, в преддверие домашнего ЧМ, видимо, дело второстепенное. Не то чтобы я как-то плохо расцениваю профессионализм Черчесова, но порой он такую хрень несет, что диву даешься.
А Василию спасибо за очерк. Особенно разделяю недоумение насчет
«морального прогресса». 11, млин моралистов, хе-хе… А футбол, в
преддверии домашнего ЧМ, видимо, дело второстепенное. Не то чтобы я
как-то плохо расцениваю профессионализм Черчесова, но порой он такую
хрень несет, что диву даешься.
Фраза Акинфеева по своей сути чем то схожа с фразой Аршавина, про наши ожидания
А Василию спасибо за очерк. Особенно разделяю недоумение насчет «морального прогресса». 11, млин моралистов, хе-хе… А футбол, в преддверии домашнего ЧМ, видимо, дело второстепенное. Не то чтобы я как-то плохо расцениваю профессионализм Черчесова, но порой он такую хрень несет, что диву даешься.
Тему отсутствия конкуренции и вообще системные причины наших неудач в футболе бы развить. Там 140 млн человек и не найдется 11 талантов — может, оно так и есть, но ведь были же победы. Или вовсе отказаться от этой любви к футболу. Тоже ведь нормально. Не умеем в это, так в хоккее зато сможем. А это все по вершкам.
будет хуже детский футбол не развивается