Знаете, что послужило бы международным признанием тактики Черчесова, позволившей его команде перемочь Испанию? Отъезд кого-нибудь одного, а лучше, конечно, нескольких наших игроков в Примеру. А что? Могут же где-нибудь в Барселоне задуматься: Пике-то, похоже, на сходе – пенальти глупейший привез, из-за которого мы, в общем-то, и вылетели. А у русских вон какой перспективный парень Кутепов – всю штрафную свою вытоптал и ни разу в верховой борьбе руками, как крыльями, не взмахнул. Дохловатый, правда, на вид, и ноги в конце игры сводило – но ничего, физику-то мы ему подтянем. Вариант?
Нет, понятно, что пока в Испании еще не до конца отплевались в нашу сторону – исполнили образцовую Исландию, отбились, оттерпели, отстояли, как им самим-то не противно это все футболом называть. Но исландцы с двумя их умениями – стоять плечом к плечу и превращать ауты в штрафные-угловые – после Евро все-таки потянулись поюжнее, в основном, правда, к нам, но для них-то и Россия – большая футбольная земля, вот и очередной Магнуссон подъехал.
Хотя, конечно, для привлечения к себе серьезного интереса такого соперника переигрывать, а не перестаивать надо бы. Как это сделала команда тренера Лобановского в полуфинале Евро-1988. Тогда Италия, изнывавшая под прессингом сборной СССР большую часть матча и получившая в итоге 0:2, еще легко отделалась. И практически сразу из нескольких команд серии А посыпались запросы: «Ювентус» хотел Заварова с Алейниковым, «Фиорентина» – Литовченко с Протасовым, «Сампдория» – Михайличенко.