Птица невысокого полета – Джон Донн

Птица невысокого полета

Под маской Зорро
24.04.2018
Как Тарасов переписывал историю советского хоккея
27.04.2018
Футбол
Птица невысокого полета
Дмитрий Бажанов об ошибке Александра Григоряна, которая может стоить ему карьеры
Несколько лет назад, когда я был школьником, со мной в классе учился один парень. Ему очень нравилась девочка - наша одноклассница, сшибавшая наповал длинными русыми волосами, леопардовыми кедами и регулярной короткой юбкой.

Сам он был симпатичным, весёлым и весьма остроумным, но почему-то страшно стеснялся признаться ей в своём неравнодушии. Так и не решившись применить ни один из более-менее традиционных и логичных методов, он пошёл, как он тогда считал, на грандиозную хитрость: колбаской покатался по пыльному весеннему асфальту, разорвал куртку и пустил кровь из носа, несколько раз ударившись им о дверной косяк. И отправился во двор, где жила его возлюбленная – чтобы она, увидев его в полном измождении, проявила жалость и сострадание, на которых можно будет сыграть.

В нашумевшей истории с метанием петуха в Александра Григоряна мне жалко всех. Петуха – он перенёс серьёзный стресс, и вообще его дальнейшая судьба неизвестна и выглядит очень туманно; придумавших и провернувших эту акцию болельщиков – совсем, видимо, скучно живётся во Владивостоке, раз люди готовы тратить время на такое; и самого Григоряна.

Но не потому, что он – Александр Витальевич – жертва нападок, самой яркой из которых стала последняя, в Воронеже. А потому, что он неплохой тренер. Вернее, был им.
ЛетМиСпик. Огненное интервью Александра Григоряна о рэпе, алкоголе и отмороженном футболисте
Что первым приходит в голову по тэгу «Александр Григорян»? Средние пальцы, которые он показывал болельщикам, его, как кажется, полный ревности пассаж в адрес Игоря Шалимова, конфликт с журналистом Тимуром Журавелем, теперь вот ещё петух, брошенный с трибун. Мы даже не вспоминаем про его европейский успех с женской командой «Звезда-2005», про его больно щипавший лидеров симпатичный «Анжи», про то, как он тактически разобрал и обыграл «Спартак» в Кубке России со «СКА-Хабаровск», тогда еще командой ФНЛ.

Да, можно сказать, что это слишком локальные достижения, чтобы о них помнить. Но Григорян не сделал ничего, чтобы таких достижений в его карьере стало больше, чтобы каждое следующее достижение становилось масштабнее, значительнее предыдущего.
Он пошёл по пути наименьшего сопротивления: зачем ежедневно качественно работать, расти и давать результат, если можно эпатировать и так добиваться упоминаний в СМИ. Даже шанс, которого Григорян, по его собственным словам, ждал 20 лет – приглашение в премьер-лигу (в «Анжи») – не вытянул его из водоворота нестильных провокаций и попыток привлечь к себе внимание чем угодно, только не успехами в профессии.

В этом сезоне он окончательно превратился из неплохого тренера в плохого шоумена, который повторяется и уже порядком надоел. Тот путь, по которому пошёл Григорян, может принести результат только на короткой дистанции – вдолгую на одном эпатаже не выехать, его нужно чем-то подкреплять. А подкреплять Григоряну нечем.
Григорян vs Журавель. Вокруг эфира
Мой одноклассник просидел у нее во дворе 3 часа. Все это время она где-то гуляла со взрослым парнем из находившегося в нашем районе колледжа (ПТУ).

Вот и Григоряна из «Луча» все-таки уволили. Теперь его зовут только экспертом на телевидение - большую роль наверняка играет то, что ранее он уже становился гостем студии и вёл себя вполне прилично, не переходя никаких граней. А тренером, думается, его никуда не пригласят ещё долго. Потому что вместо работы он выбрал образ. За которым, на самом деле, почти ничего не стоит.
Дмитрий Бажанов
Дмитрий Бажанов
Дмитрий Бажанов Возраст: 20 лет (1997 г.) Родной город: Москва Образование: РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) Экономический факультет (профессия - экономист). Сейчас оканчиваю третий курс.