Одеть надежду – Джон Донн

Одеть надежду

Василий Уткин
30.03.2017
Свистать всех!
29.03.2017
«Джон Донн» на Никитской закрыт на короткий ремонт
03.04.2017
ФУТБОЛ
Одеть надежду
Василий Уткин:
Станиславу Черчесову пора или объясниться, или уволиться
Станиславу Черчесову пришло время определяться. Ему нужно или покинуть сборную, или объяснить, что же именно он в ней делает. Что он пытается в ней найти. Собрать (она ж сборная). Построить.

Потому что со стороны это как-то не бросается в глаза. А сборная, она тем отличается от других организаций, что она сродни недрам земли. Она принадлежит всем. Сейчас она, конечно, в основном безразлична всем, но тогда в этом тоже надо отдать себе отчет.

А вам понятно, что Черчесов строит в сборной?

Вот команда спаслась в матче с Бельгией.

Само по себе это прекрасно. Во-первых, спаслась. Во-вторых, Бельгия – одна из лучших команд мира. Да и вообще – 3:3. Куча голов. Камбэк. Отыгрались за счет замен. Если бы это сделал Гаджи Гаджиев в «Амкаре» или Хосеп Гвардьола в «МанСити», мы могли бы это понять и проанализировать. Потому что нам понятно, какими средствами они располагают и какова их ежедневная работа. В чем она заключается.

Сейчас это понять не дано.

Спасена игра с Бельгией. А четыре дня назад была жидко, довольно пахнючим поносом провалена игра с Кот д'Ивуаром. Кот д'Артаньяна. Дюма.
А вам понятно, что Черчесов строит в сборной?
Я бы очень хотел поверить в то, что в лице Бухарова команда нашла точку входа. Но я не нахожу этому подтверждения. Бухаров – большой парень, который успешно может потолкаться в штрафной площади.

И где он себя нашел после 75 минут толкача с мастерами именно этого дела, плечистыми африканскими ребятами? Что он там вытолкал?

А он нашел себя в запасе. И ту игру тоже не доиграл. Так дело в чем – в том, что он до чего-то дотолкается, или в том, что ему кто-то подачей в правильную точку головы, не обремененную мыслью, а просто крепкую, мячом попадет?

Теперь Миранчук. Соавтор камбэка.

Парню 21 год. Вспомните себя в это время. Чем бы вы ни занимались... А футбол – достаточно амбициозный бизнес. Но чем бы вы ни занимались в 21 год – вы стремитесь поиметь мир.
instagram.com/miranchuk
Это вопрос, что вы в этом возрасте считаете тем миром, который намерены поиметь. Но не о всяком же парне тысячей новостей взрывается гугл; а о Миранчуке взрывается. И что же это за новости?

Вернемся к сборной на секунду. Миранчук не основной ее игрок. Его выход на замену не может восприниматься как расчет. Есть Миранчук, нет Миранчука... Я пока нашел одного игрока, на которого Черчесов реально делает ставку. Это Зобнин. В этом есть сюжет, но выстроить вокруг Зобнина команду невозможно. Это как строить домик, основываясь на оконной раме. Что ж это за Корбюзье-то?

На этом даже дачный сортир построить сложно.

Или – нужны объяснения. Программа действий. Но мы этого не видим.

Мы видим зато, как – непонятно, зачем – тренер сборной России говорит: все мячи нам забили после стандартов.

Очень хорошо.
Чем бы вы ни занимались в 21 год –
вы стремитесь поиметь мир.
Простите меня, а разве стандарты – это не то даже, что изучается в первую очередь; дело даже не в том – разве стандарты команды соперника это не то, что элементарно поддается изучению? Ну, если мы, конечно, не думаем, что сборная Бельгии в товарищеском матче с шестидесятой командой мира засветила свои тактические новинки.

Если отринуть воспоминания о матче «Бавария» – «Ростов», где дончан просто отмутузили, вы можете запросто, навскидон, вспомнить, как команде Бердыева забивают со стандартов? А это ведь команда, которая много времени проводит в защите.

Что ж Бердыев никогда не говорит: так нам же со стандартов забили?

Смотри выше. Потому, что готовятся. И а) знают и б) НЕ ФОЛЯТ.

Что гораздо важнее. Если не согласны, повспоминайте голы, которые «Ростов» (а это просто пример) пропускал со стандартов.

Если сыщете три за игру...
instagram.com/miranchuk
Но вернемся к Миранчуку.

Лучшее на сегодня, что есть в его портфолио – брат-близнец. Можно продать два раза, там перепричесать брата Антона и только в путь!

Потому что единственное, что составляет новости об Алексее Миранчуке – это новости о продаже. Из «Локомотива» – в «Рубин».

Посмотрите на таблицу чемпионата России. Парень торгуется за переход из десятой команды в девятую.

Кого из вас занимали такие высоты в 20 лет?

Вы думали об обставленной квартире с видом? Вы думали, какой именно кожей будет отделан ваш «бентли»?

А парень занимается переходом из десятой команды в девятую. Когда и о ком вы подобное читали на уровне Испании или Англии? Германии?

Что это вообще за история, когда у девятой команды есть деньги перекупать главного таланта страны? Или у них довольно ржавые деньги, или талант не тот, но тут хоть есть альтернатива – вопрос же в том, к чему стремится Алексей Миранчук.

Это его жизнь, и он в своем праве.

Мы определяемся совершенно с другим.

Надеяться ли нам на него.

Собирается ли Алексей Миранчук оправдывать наши надежды.

Вот он вышел на 20 минут.

Он забил.

Дал тренеру возможность пошутить на прессухе.

Но мы ж знаем, что на самом деле он просто занимается переходом из десятой команды в девятую.

Что Бухаров своей угловатой головой набил за карьеру то, что Дрогба забил на пари с Терри за неделю. Кстати, Дрогба игрок Кот д'Ивуара.
Футбол – это игра за самоутверждение,
за увести с собой королеву бала.
И еще. Вы пошутите про агентов Миранчука, которые ему диктуют, которые им рулят...

Я знаю этих агентов.

Но просто не считаю за самцов людей, которыми в 21 год рулят.

А футбол – это игра за самоутверждение, за сорвать майку, за увести с собой королеву бала.

Вы не вините агентов, они давно работают – клиенты раньше другие были.

Ну, правда – из десятой команды в девятую, полный гугл новостей по теме – вам что, не смешно? Вы так хотели жизнь провести, что ли?

Выйти за сборную на семидесятой минуте?

Миранчук смешон, а Черчесов не понимает, что делает. Плыть по течению кто угодно может. С этим успешно справляется бревно. Это безнадёга.

Так что, Станислав Саламович, давай-ка или объясняйся, или уходи. Это сборная наша.

А не ваша.
Чемпионат мира-1994. Россия – Камерун – 6:1
Станислав Черчесов пропускает мяч после удара Роже Милла и становится соучастником нового рекорда: Милла на тот момент 42 года и 1 месяц,
он самый возрастной автор гола в истории чемпионатов мира.
Текст впервые был опубликован на личной странице Василия Уткина в сети facebook.
Публикуется с разрешения автора.

Подписаться на Василия Уткина
Студенты школы Василия Уткина – о футболе
Василий Уткин
Василий Уткин